Grissini


 

Dosi per una quarantina di grissini circa 

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo passivo (lievitazione): 1 ora 

Tempo di cottura: 35 minuti 

Ingredienti 

300 g di farina di semola di grano duro Masseria Roberti 

120 g di farina 00 Mulino Iaquone 

280 ml di acqua 

40 ml di olio extravergine di oliva 

5 g di sale fino integrale I Frutti del Sole 

3 g di lievito di birra secco 

Versate in una ciotola le farine, l’acqua e il lievito e impastate energicamente. Unite il sale e l’olio e continuate a lavorare per ottenere una pasta liscia. Formate un filone e fatelo riposare per un’ora coperto da un canovaccio. Con l’aiuto di una spatola tagliate la pasta e formate dei cordoli, allungateli fino a dargli la forma di grissini. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, fate riposare per 30 minuti, quindi cuocete in forno a 200 °C per una decina di minuti circa, poi abbassate la temperatura a 160 °C e cuocete per altri 5 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto. 

NB: prima di infornare i grissini potete spennellarli con dell’olio e ricoprirli di semi di sesamo e/o di semi di papavero.

posted by Mauro Erro @ 15:56,

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