Grissini
mercoledì 7 ottobre 2020
Dosi per una quarantina di grissini circa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo passivo (lievitazione): 1 ora
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
300 g di farina di semola di grano duro Masseria Roberti
120 g di farina 00 Mulino Iaquone
280 ml di acqua
40 ml di olio extravergine di oliva
5 g di sale fino integrale I Frutti del Sole
3 g di lievito di birra secco
Versate in una ciotola le farine, l’acqua e il lievito e impastate energicamente. Unite il sale e l’olio e continuate a lavorare per ottenere una pasta liscia. Formate un filone e fatelo riposare per un’ora coperto da un canovaccio. Con l’aiuto di una spatola tagliate la pasta e formate dei cordoli, allungateli fino a dargli la forma di grissini. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, fate riposare per 30 minuti, quindi cuocete in forno a 200 °C per una decina di minuti circa, poi abbassate la temperatura a 160 °C e cuocete per altri 5 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.
NB: prima di infornare i grissini potete spennellarli con dell’olio e ricoprirli di semi di sesamo e/o di semi di papavero.
posted by Mauro Erro @ 15:56,