Involtini di peperoni
domenica 20 settembre 2020
Dosi per quattro persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti
3 grossi peperoni
6 fette di pane in cassetta
un cucchiaio di capperi sotto sale Bio I Frutti del Sole
un mazzetto di prezzemolo
6 filetti di acciughe sotto sale Ittica Di Lucia
origano
polvere di peperoncino piccante di Controne Michele Ferrante
olio extravergine di oliva
un mazzetto di rucola
Tagliate a falde i peperoni dopo aver eliminato picciolo, semi e nervature bianche. Fateli arrostire sulla griglia o in forno finché la pellicola si sarà annerita e si staccherà, poi spellateli. Private della crosta le fette di pane e passatele nel mixer. Tritate i capperi con un ciuffo di prezzemolo e i filetti di acciuga dissalati. Unite il pane, un pizzico di origano, uno di peperoncino e 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per ammorbidire il composto. Suddividete la farcitura sulle falde di peperone, arrotolate per formare degli involtini e fermateli con uno stuzzichino. Poco prima di servire, stracciate con le mani qualche foglia di rucola, distribuitela sugli involtini e irrorate di olio. NB. questo ripieno può essere utilizzato anche per melanzane e zucchine.
posted by Mauro Erro @ 18:03,