Involtini di peperoni


 

 

Dosi per quattro persone 

Tempo di preparazione: 50 minuti 

Ingredienti 

3 grossi peperoni 

6 fette di pane in cassetta 

un cucchiaio di capperi sotto sale Bio I Frutti del Sole 

un mazzetto di prezzemolo 

6 filetti di acciughe sotto sale Ittica Di Lucia 

origano 

polvere di peperoncino piccante di Controne Michele Ferrante 

olio extravergine di oliva 

un mazzetto di rucola 

Tagliate a falde i peperoni dopo aver eliminato picciolo, semi e nervature bianche. Fateli arrostire sulla griglia o in forno finché la pellicola si sarà annerita e si staccherà, poi spellateli. Private della crosta le fette di pane e passatele nel mixer. Tritate i capperi con un ciuffo di prezzemolo e i filetti di acciuga dissalati. Unite il pane, un pizzico di origano, uno di peperoncino e 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per ammorbidire il composto. Suddividete la farcitura sulle falde di peperone, arrotolate per formare degli involtini e fermateli con uno stuzzichino. Poco prima di servire, stracciate con le mani qualche foglia di rucola, distribuitela sugli involtini e irrorate di olio. NB. questo ripieno può essere utilizzato anche per melanzane e zucchine.

posted by Mauro Erro @ 18:03,

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