Pancakes
mercoledì 7 ottobre 2020
Dosi per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
200 gr di farina tipo 0 (varietà Risciola) Masseria Roberti
250 gr di latte intero
2 uova
30 gr di zucchero di canna
30 gr di olio extravergine di oliva oppure 30 gr di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto bianco
1 pizzico di sale
Burro q.b.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi. In una ciotola mescolate i tuorli con l’olio, il latte, l’aceto e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano. A parte setacciate la farina con il lievito e mescolate insieme allo zucchero e al sale. Unite quindi gli ingredienti solidi con quelli liquidi, mescolate per pochi secondi e quindi incorporate delicatamente, con una spatola, gli albumi montati a neve facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto. L’impasto dei pancakes deve risultare morbido, fluido e corposo e non eccessivamente liquido. Prendete una padellina antiaderente e ungetela con un poco di burro (non troppo, la padellina deve essere appena unta) e fatela scaldare a fuoco basso (il segreto per non bruciare i pancakes è cuocerli a fuoco lento). Una volta scaldata la padellina aggiungete un mestolo di impasto, senza schiacciare, lasciate cuocere qualche secondo e appena vedrete comparire le prime bollicine in superficie verificate se con una paletta si stacca dal fondo della padella e capovolgetelo. Fate cuocere per un’altra ventina di secondi e adagiate il pancake in un piatto da portata. Continuate la cottura degli altri pancakes fino ad esaurimento dell’impasto. Servite caldi come più gradite: confettura, marmellata, miele, crema di cioccolato o sciroppo d’acero.
posted by Mauro Erro @ 18:46,