Pancakes


 

Dosi per 6 persone 

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti 

Ingredienti 

200 gr di farina tipo 0 (varietà Risciola) Masseria Roberti 

250 gr di latte intero 

2 uova 

30 gr di zucchero di canna 

30 gr di olio extravergine di oliva oppure 30 gr di burro fuso 

1 bustina di lievito per dolci 

1 cucchiaino di aceto bianco 

1 pizzico di sale 

Burro q.b. 

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi. In una ciotola mescolate i tuorli con l’olio, il latte, l’aceto e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano. A parte setacciate la farina con il lievito e mescolate insieme allo zucchero e al sale. Unite quindi gli ingredienti solidi con quelli liquidi, mescolate per pochi secondi e quindi incorporate delicatamente, con una spatola, gli albumi montati a neve facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto. L’impasto dei pancakes deve risultare morbido, fluido e corposo e non eccessivamente liquido. Prendete una padellina antiaderente e ungetela con un poco di burro (non troppo, la padellina deve essere appena unta) e fatela scaldare a fuoco basso (il segreto per non bruciare i pancakes è cuocerli a fuoco lento). Una volta scaldata la padellina aggiungete un mestolo di impasto, senza schiacciare, lasciate cuocere qualche secondo e appena vedrete comparire le prime bollicine in superficie verificate se con una paletta si stacca dal fondo della padella e capovolgetelo. Fate cuocere per un’altra ventina di secondi e adagiate il pancake in un piatto da portata. Continuate la cottura degli altri pancakes fino ad esaurimento dell’impasto. Servite caldi come più gradite: confettura, marmellata, miele, crema di cioccolato o sciroppo d’acero.

posted by Mauro Erro @ 18:46,

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