Spaghetti con alici fresche e peperoncini friggitelli
domenica 20 settembre 2020
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti
320 gr di spaghetti
60 gr di peperoncini verdi dolci
250 gr di alici già pulite
5 pomodorini tipo ciliegino
polvere di peperoncino piccante di Controne Michele Ferrante
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo
Lavate i peperoncini verdi, tamponateli con carta assorbente, privateli dei semini e tagliateli a rondelle. In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine con uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino piccante in polvere (l’equivalente della punta di un cucchiaino). Trasferite poi nella padella i peperoncini verdi, salate e fate appassire a fuoco medio e nel frattempo pulite e tagliate i pomodorini, aggiungeteli al sughetto, aggiustate di sale e fateli insaporire per qualche minuto. Portate a bollore l’acqua per la cottura degli spaghetti e frattanto prendete i filetti di alici puliti, tritateli grossolanamente con un coltello e versateli nella padella con i pomodorini e i friggitelli e cuocete fino a quando cambieranno colore, poi spegnete il fuoco. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella, accendete nuovamente il fuoco, aggiungete un mestolino di acqua e terminate la cottura a fiamma vivace. Servite gli spaghetti caldi con una manciata di prezzemolo tritato.
posted by Mauro Erro @ 09:29,