Spaghetti con alici fresche e peperoncini friggitelli



 

Dosi per 4 persone 

Tempo di preparazione: 40 minuti 

Ingredienti 

320 gr di spaghetti 

60 gr di peperoncini verdi dolci 

250 gr di alici già pulite 

5 pomodorini tipo ciliegino 

polvere di peperoncino piccante di Controne Michele Ferrante 

1 spicchio di aglio 

olio extravergine di oliva 

prezzemolo 

Lavate i peperoncini verdi, tamponateli con carta assorbente, privateli dei semini e tagliateli a rondelle. In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine con uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino piccante in polvere (l’equivalente della punta di un cucchiaino). Trasferite poi nella padella i peperoncini verdi, salate e fate appassire a fuoco medio e nel frattempo pulite e tagliate i pomodorini, aggiungeteli al sughetto, aggiustate di sale e fateli insaporire per qualche minuto. Portate a bollore l’acqua per la cottura degli spaghetti e frattanto prendete i filetti di alici puliti, tritateli grossolanamente con un coltello e versateli nella padella con i pomodorini e i friggitelli e cuocete fino a quando cambieranno colore, poi spegnete il fuoco. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella, accendete nuovamente il fuoco, aggiungete un mestolino di acqua e terminate la cottura a fiamma vivace. Servite gli spaghetti caldi con una manciata di prezzemolo tritato.

posted by Mauro Erro @ 09:29,

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