Polpette di alici “versatili”


 

Dosi per 4 persone 

Tempo di preparazione: 40 minuti 

Ingredienti 

1 Kg di alici già eviscerate 

700 gr circa di pane casereccio 

3 uova 

100 gr di formaggio di pecora grattugiato 

1 spicchio di aglio 

prezzemolo 

sale 

olio extravergine di oliva 

Sfilettate le alici, togliendo anche la coda e la spina dorsale e tagliatele a pezzetti. In una ciotola lavorate la mollica di pane sbriciolata con le uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’aglio tagliato molto fine, un po’ di sale e i filetti di alici e impastate il tutto. Formate delle polpette, passandole nella farina, friggetele in abbondante olio extravergine di oliva avendo l’accortezza di rigirarle più volte e mettetele poi ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Potete gustare le polpette in tre modi diversi: semplicemente fritte accompagnate ad insalata mista; calarle in un sugo di pomodoro caldo, farle insaporire una decina di minuti e usare il sugo come condimento per la pasta e le polpettine come secondo; insaporire le polpette con un sughetto preparato con pomodorini freschi appena scottati con olio, aglio e basilico.

posted by Mauro Erro @ 09:23,

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