Pasta con melanzane, pomodorini, capperi e alici
domenica 20 settembre 2020
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
320 gr di Pasta corta (penne, pennette, ziti, mezzi paccheri,..)
2 melanzane
300 gr di pomodorino ciliegino
3 filetti di acciuga Ittica Di Lucia
1 cucchiaio di capperi sotto sale Bio I Frutti del Sole
1 spicchio di aglio
origano di montagna Michele Ferrante
polvere di peperoncino piccante di Controne Michele Ferrante
olive verdi in salamoia I Frutti del Sole
pinoli
Lavate le melanzane e riducetele a cubetti. Versate in una padella un poco di olio con lo spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino e fate sciogliere le alici a fuoco basso, aggiungete il prezzemolo, eliminate l’aglio e raccogliete il sughetto ottenuto in una scodella. Pulite superficialmente con carta assorbente il fondo della stessa padella, fate riscaldare un poco di olio e cuocete i cubetti di melanzana a fuoco medio mescolando spesso. A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodorini, i pinoli, i capperi e le olive snocciolate. Aggiustate di sale, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Intanto scolate la pasta al dente e riponetela nella scodella con il sughetto alle alici e prezzemolo, aggiungete le melanzane con i pomodorini e mescolate. Arricchite con una manciatina di origano e qualche fogliolina di basilico fresco. Potete mangiare la pasta calda o tiepida.
posted by Mauro Erro @ 09:37,