Pasta con melanzane, pomodorini, capperi e alici


 

Dosi per 4 persone 

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti 

320 gr di Pasta corta (penne, pennette, ziti, mezzi paccheri,..) 

2 melanzane 

300 gr di pomodorino ciliegino 

3 filetti di acciuga Ittica Di Lucia 

1 cucchiaio di capperi sotto sale Bio I Frutti del Sole 

1 spicchio di aglio 

origano di montagna Michele Ferrante 

polvere di peperoncino piccante di Controne Michele Ferrante 

olive verdi in salamoia I Frutti del Sole 

pinoli 

Lavate le melanzane e riducetele a cubetti. Versate in una padella un poco di olio con lo spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino e fate sciogliere le alici a fuoco basso, aggiungete il prezzemolo, eliminate l’aglio e raccogliete il sughetto ottenuto in una scodella. Pulite superficialmente con carta assorbente il fondo della stessa padella, fate riscaldare un poco di olio e cuocete i cubetti di melanzana a fuoco medio mescolando spesso. A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodorini, i pinoli, i capperi e le olive snocciolate. Aggiustate di sale, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Intanto scolate la pasta al dente e riponetela nella scodella con il sughetto alle alici e prezzemolo, aggiungete le melanzane con i pomodorini e mescolate. Arricchite con una manciatina di origano e qualche fogliolina di basilico fresco. Potete mangiare la pasta calda o tiepida.

posted by Mauro Erro @ 09:37,

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