Caponata di melanzane
domenica 20 settembre 2020
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 50 minuti
Ingredienti
500 gr di melanzane tonde siciliane
1 gambo di sedano
1 cipolla rossa
2 pomodori pelati Gustarosso (circa 200 gr)
30 gr di aceto
Zucchero
Capperi sotto sale Bio I Frutti del Sole
15 olive verdi in salamoia I Frutti del Sole
Basilico
20 gr di pinoli
Olio extravergine di oliva
Sciacquate e private dei filamenti un gambo di sedano e poi sbollentatelo per pochi secondi in acqua bollente, quindi tagliatelo a tocchetti. Pulite le melanzane e riducetele a tocchetti medi e fatele rosolare in una padella con olio extravergine di oliva. Togliete le melanzane dalla padella e, nella stessa, fate appassire, a fuoco basso, la cipolla rossa tagliata a fette non troppo sottili, i tocchetti di sedano e i pomodori spezzettati. Salate e fate andare il sughetto almeno per una decina/quindicina di minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete i capperi precedentemente privati del sale, le olive verdi private del nocciolo e tagliate a pezzi, i pinoli, l’aceto e un cucchiaio colmo di zucchero. Fate evaporare l’aceto e aggiungete le melanzane, fate insaporire per qualche minuto, aggiungete qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Servite la caponata fredda accompagnandola con fette di pane.
posted by Mauro Erro @ 18:26,