Caponata di melanzane


 

 

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora e 50 minuti 

Ingredienti 

500 gr di melanzane tonde siciliane

1 gambo di sedano 

1 cipolla rossa 

2 pomodori pelati Gustarosso (circa 200 gr) 

30 gr di aceto 

Zucchero 

Capperi sotto sale Bio I Frutti del Sole 

15 olive verdi in salamoia I Frutti del Sole 

Basilico 

20 gr di pinoli 

Olio extravergine di oliva 

 

Sciacquate e private dei filamenti un gambo di sedano e poi sbollentatelo per pochi secondi in acqua bollente, quindi tagliatelo a tocchetti. Pulite le melanzane e riducetele a tocchetti medi e fatele rosolare in una padella con olio extravergine di oliva. Togliete le melanzane dalla padella e, nella stessa, fate appassire, a fuoco basso, la cipolla rossa tagliata a fette non troppo sottili, i tocchetti di sedano e i pomodori spezzettati. Salate e fate andare il sughetto almeno per una decina/quindicina di minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete i capperi precedentemente privati del sale, le olive verdi private del nocciolo e tagliate a pezzi, i pinoli, l’aceto e un cucchiaio colmo di zucchero. Fate evaporare l’aceto e aggiungete le melanzane, fate insaporire per qualche minuto, aggiungete qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Servite la caponata fredda accompagnandola con fette di pane.

posted by Mauro Erro @ 18:26,

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