Focaccette di farina di ceci con salsiccia stagionata piccante



Dosi per 6 persone

Ingredienti
250 gr di Farina di Ceci Masseria Roberti
130 gr di salsiccia piccante Salumi Cellito
7 gr di lievito di birra (oppure 3,5 gr di Lievito secco istantaneo)
3 dl di acqua tiepida
Prezzemolo
3 foglioline di menta
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva

Lavate il prezzemolo e la menta, asciugateli bene e tritateli finemente. Fate sciogliere il lievito di birra in una tazza con qualche cucchiaio di acqua tiepida (se utilizzate il lievito istantaneo non occorre questo passaggio, il lievito andrà aggiunto direttamente alla farina) e unitelo alla farina di ceci che avete versato in una ciotola capiente. Mescolate e aggiungete l’acqua tiepida a filo continuando a mescolare con un cucchiaio di legno o con una frusta per evitare che si formino i grumi. Aggiungete il prezzemolo e la menta tritati, una presa di sale e una macinata di pepe nero, mescolate il tutto e coprite con un canovaccio. Fate riposare l’impasto per un’ora almeno in un luogo asciutto e al lontano da correnti d’aria. Intanto spellate e riducete a cubetti piccoli la salsiccia, quando il tempo di riposo sarà trascorso, aggiungete il salume alla farina e preparate la frittura. In un padellino profondo versate abbondante olio extravergine di oliva, fate riscaldare e una volta caldo versatevi un mestolino di pastella, in modo da ottenere una frittella tonda, lasciatela friggere per qualche istante, poi giratela con una paletta e continuate la cottura fino a quando sarà ben dorata da tutte le parti. Scolate la focaccetta con un mestolo forato e fatela sgocciolare sulla carta assorbente. Preparate allo stesso modo le altre focaccette fino a quando avrete usato tutta la pastella. Servitele calde.

posted by Mauro Erro @ 11:22,

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