Barba di frate con uova e Provolone del Monaco



Dosi per 4 persone 

Ingredienti 
500 gr di Barba del Frate 
4 uova fresche 
70 gr di Provolone del Monaco 
1 spicchio di aglio 
Olio extravergine di oliva 
Sale e pepe 

Pulite la barba di frate tagliando le radici alla base, sciacquate bene gli steli ripetendo più volte l’operazione per eliminare del tutto i residui di terra e lasciate scolare la verdura. In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio e versate la verdura che farete saltare per qualche minuto a fuoco vivace. Coprite la padella, se occorre aggiungete un mestolino di acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti mescolando ogni tanto. A cottura ultimata aggiustate di sale e lasciate intiepidire. Grattugiate quindi il provolone con una grattugia a maglie larghe, disponete poi la barba di frate in una teglia ricoperta di carta forno formando quattro anelli. Al centro di ogni anello distribuite il provolone grattugiato, conservandone una parte per la guarnizione finale e aggiungete un uovo intero per ciascun anello aprendolo molto delicatamente. Spolverate con pepe e sale e il provolone messo da parte e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per una decina di minuti fino a che l’albume si sarà addensato. Servite subito.

posted by Mauro Erro @ 07:52,

0 Comments:

Posta un commento

<< Home






Pubblicità su questo sito