Zuppa di cozze
martedì 7 aprile 2020
Ingredienti
1 Kg di cozze pulite
1 polpo di 600/700 gr
1 barattolo pomodorini datterini Gustarosso (400 gr)
Aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
peperoncino
Pulite il polpo e mettetelo a bollire in una pentola per 30/40 minuti, ricordando di conservare l’acqua di cottura. Sciacquate e pulite le cozze. In una pentola fate soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio e un pizzico di peperoncino piccante. Aggiungete i pomodorini datterini, fate cuocere per qualche minuto e poi calate le cozze nel sugo aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura del polpo. Coprite il tegame e lasciate aprire le cozze. Frattanto tagliate il polpo a pezzi. A cottura ultimata delle cozze aggiungetelo il polpo e spolverate con prezzemolo fresco. Servite la zuppa calda su pane abbrustolito.
posted by Mauro Erro @ 19:34,