Casatiello





Ingredienti
Dosi per uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro

Ingredienti Per la pasta:
600 g di farina 0
250 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
80 gr di strutto Sale Pepe

Per il ripieno:
150 gr di formaggi misti stagionati (pecorino, provolone del monaco)
150 g di salame di tipo Napoli
cicoli freschi
2 uova sode
Pecorino grattugiato
sale e pepe

Per la guarnizione:
3 uova ben lavate.

Su una spianatoia mescolate la farina con lo strutto, il sale, il pepe e il lievito che avete fatto sciogliere in acqua tiepida. Aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere una pasta morbida. Fate crescere la pasta coperta in luogo tiepido per cinque ore. Tagliate i formaggi e il salame a cubetti e le uova sode a fette. Una volta cresciuta la pasta, toglietene circa un terzo per la decorazione e stendetela formando un rettangolo di circa 1 cm. Distribuiteci sopra i formaggi, il salame, i cicoli, le uova sode, una manciata di pecorino grattugiato, sale e pepe e arrotolatela con delicatezza. Ungete di strutto uno stampo a ciambella e disponetevi il rotolo di pasta unendone bene le estremità e fatelo lievitare per altre due ore coprendolo con un panno. Trascorso il tempo di lievitazione disponete sulla superficie tre uova a intervalli regolari fermandole con delle striscioline di pasta incrociate. Cuocete in forno caldo a 180° se statico a 170 ° se ventilato per circa un’ora.

posted by Mauro Erro @ 18:55,

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