Un buon libro sul cibo, palestinese
lunedì 19 ottobre 2015
Si chiedevano ieri quelli della Domenica del 24ore: #unbuonlibrosulcibo è uscito negli ultimi mesi o anni?
Eccone uno che, uscito nel marzo 2013, ha avuto un ottimo successo editoriale e di critica, e inspiegabilmente non è ancora stato tradotto e pubblicato in Italia. The Gaza Kitchen: A Palestinian Culinary Journey, scritto da Laila El-Haddad e trascorrere un giorno con una donna di Gaza per vedere dove fa la spesa,
quali prodotti sono disponibili e da dove provengono, come si possa
cucinare con enormi carenze di gas e di energia elettrica, come le famiglie si riorganizzano dopo che la loro casa viene distrutta.
Perché il cibo è l'essenza del quotidiano. Al di là di tutti i discorsi, le posizioni e le polemiche, c'è la cucina. E
anche a Gaza, quella piccola striscia di terra tormentata,
centinaia di migliaia di donne ogni giorno devono trovare il modo per sostenere
le proprie famiglie e gli amici nel corpo e nello spirito. Lottano facendo della cucina una roccaforte contro la disperazione, adoperandosi per rispondere alla necessità del piacere e della dignità.
posted by Mauro Erro @ 13:39,