Reclame: Piedirosso a Predappio


I TRE GIORNI DEL SANGIOVESE 
I laboratori SABATO 5 SETTEMBRE 2015 ORE 18:  
IL PIEDIROSSO DEI CAMPI FLEGREI: MEDITERRANEA GOLOSITA' 

Con Francesco Falcone e Mauro Erro 

I Campi Flegrei (o campi ardenti) rappresentano un arcipelago di crateri ed edifici vulcanici situato a nord-ovest della città di Napoli, dove da tempi remoti si coltivano (ancora oggi a piede franco) le uve falanghina e piedirosso (detto localmente per’e palummo). È su quest'ultima varietà - all'origine di rossi espressivi e realmente golosi - che ci soffermeremo con Mauro Erro, degustatore, wine writer ed enotecario di talento. Mauro è l’esploratore più esperto di quelle terre friabili e suggestive: insieme a Francesco Falcone ce ne racconterà umori e talenti, portando in dote una serie di squisite versioni (e di più annate) dei migliori Piedirosso d'autore. Il piedirosso è innanzitutto, e lo è culturalmente, il vino di Napoli. Un vitigno scorbutico rivalutato soprattutto nell’ultimo decennio nei Campi Flegrei, grazie all’opera di pochi vignaioli. Una degustazione per conoscerne l’agilità, la gioiosa frivolezza e l'ecletticità negli abbinamenti a tavola che lo rendono un vino contemporaneo come pochi. Con alcune variazioni sul tema. 

Piedirosso dei Campi Flegrei 2012, Vigna Madre, La Sibilla 
Piedirosso dei Campi Flegrei 2013, Vigna Madre, La Sibilla 
Piedirosso dei Campi Flegrei, Vigna delle Volpi 2007, Agnanum 
Piedirosso dei Campi Flegrei, Vigna delle Volpi 2010, Agnanum 
Piedirosso dei Campi Flegrei, Vigna delle Volpi 2012, Agnanum 
Piedirosso dei Campi Flegrei 2010, Contrada Salandra 
Piedirosso dei Campi Flegrei 2012, Contrada Salandra 
Lucno, Roccamonfina Igt 2013, I Cacciagalli 
Frupa, Piedirosso Igt 2011, Sorrentino 

Divagazioni 
Falanghina dei Campi Flegrei Cruna deLago 2012, La Sibilla 
Falanghina dei Campi Flegrei 2010, Contrada Salandra 

Per ogni laboratorio il costo a persona è di 20 euro. La prenotazione è obbligatoria a causa del numero limitato di posti. È possibile abbonarsi a tutti e quattro i laboratori al costo complessivo di 60 euro. I laboratori si svolgeranno presso la sede del Comune di Predappio in Piazza Sant’Antonio. Le degustazioni sono prenotabili via telefono al 3358440104 o via email scrivendo a bertiste@gmail.com, avendo cura di scrivere nome, cognome, numero di partecipanti, recapito telefonico e indirizzo email. La prenotazione si intende valida solo dopo il versamento della quota di partecipazione attraverso bonifico bancario su Banca Popolare dell’Emilia Romagna, Agenzia di Fiumana, IBAN: IT81K0538767950000001689415

posted by Mauro Erro @ 09:07,

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