Enologica 2011 a Faenza: da oggi e per tre giorni, il meglio del gusto dell’Emilia Romagna


Da oggi inizia Enologica, il “Salone del Gusto dell’Emilia Romagna”, che si svolgerà questo fine settimana a Faenza.
Fino al 20 Novembre (lunedì 21 è riservato ai soli operatori), una tre giorni dedicata al cibo e al vino, un laboratorio di idee che coinvolge vignaioli, artigiani del cibo, cuochi, sommelier, giornalisti e appassionati.

Si danno appuntamento, dalle 17,00 di questo pomeriggio, ben 138 cantine da Piacenza a Rimini e il programma culturale è ricco di sorprese.
Oltre 50 eventi: 12 degustazioni guidate dedicate al Sangiovese nello spazio “Are you experienced’”; 18 chef nello spazio “Teatro dei cuochi” ; 15 momenti di approfondimento sul vino, sul cibo e sul loro linguaggio nello spazio “Caravanserraglio” in collaborazione con il sito Scatti di Gusto e ancora 14 appuntamenti per testare abbinamenti stravaganti con i prodotti di eccellenza dell’Emilia Romagna nello spazio “Toccata e Fuga
Tanti i giornalisti ed esperti a guidare le degustazioni, Armando Castagno, Giampaolo Gravina, Carlo Macchi, Daniele Cernilli, Antonio Boco, Gianni Fabrizio, Dario Cappelloni e tanti altri. Altrettanto interessanti gli chef che si alterneranno nello spazio dedicato al cibo, tra questi: Massimo Bottura (Osteria La Francescana di Modena), Alberto Faccani (Ristorante Magnolia di Cesenatico), Carla Aradelli (Ristorante Riva di Ponte dell’Olio Piacenza), Luca Marchini (Ristorante L’Erba di Modena) e altri ancora mentre si potranno assaggiare tante eccellenze dell’Emilia Romagna dal prosciutto di Parma, al cappone in gelatina, l’olio di Brisighella, il torrone e il Parmigiano Reggiano.

Può darsi che ci si veda da quelle parti.

Per il programma completo consultare il sito www.enologica.org

Info: www.enologica.org, tel. 0546 621111, info@faenzafiere.it
Orari: venerdì 18 novembre 17-22; sabato 19 novembre 11-22; domenica 20 novembre 11-22; lunedì 21 novembre 10-20 (giornata dedicata agli operatori).
Ingresso intero 16 euro, Abbonamento 25 euro - Calice degustazione e catalogo compresi nel costo del biglietto.

ah

posted by Mauro Erro @ 13:15,

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