Tre babà tre
lunedì 19 settembre 2011
Il rapporto di Berlusca con Napoli è sempre stato complicato, dal primo invito a comparire ricevuto nel 1994 alle ultime vicende del caso Tarantini. Non a caso, tutta questa voglia di venire qui non la ha; l’ultima volta, in una piazza del Plebiscito sguarnita, si beccò una serie di fischi dai suoi “aficionados” e se guardate questo simpatico video, vi rendete conto della calorosa accoglienza che gli riservò il popolo partenopeo durante una sua passeggiata nel 2006: chi gli gridava buffone e chi stronzo.
A Berlusca, nonostante Bassolino, non è riuscito di vincere neanche nell’ultima tornata elettorale. Niente. D’altronde nella nostra storia, tra re, regine e imperatori, abbiamo visto proprio di tutto: siamo ben allenati.
Iersera l’illuminante (Edinson, appunto) Cavani ha ricordato ulteriormente un vecchio detto: vedi Napoli e poi muori.
Calcisticamente parlando, ovviamente.
Noi speriamo anche politicamente.
E per buon augurio, come diciamo da queste parti, stamattina al bar ho preso tre Babà.
Divorati, con dedica.
Ricetta torta Babà
Ingredienti: 360 gr. di farina; 250 gr. di burro; 40 gr. di lievito, 6 uova intere; due cucchiai di zucchero; sale.
Per la bagna: 1 litro di acqua; 400 gr. di zucchero; due bicchieri di rum.
A Berlusca, nonostante Bassolino, non è riuscito di vincere neanche nell’ultima tornata elettorale. Niente. D’altronde nella nostra storia, tra re, regine e imperatori, abbiamo visto proprio di tutto: siamo ben allenati.
Iersera l’illuminante (Edinson, appunto) Cavani ha ricordato ulteriormente un vecchio detto: vedi Napoli e poi muori.
Calcisticamente parlando, ovviamente.
Noi speriamo anche politicamente.
E per buon augurio, come diciamo da queste parti, stamattina al bar ho preso tre Babà.
Divorati, con dedica.
Ricetta torta Babà
Ingredienti: 360 gr. di farina; 250 gr. di burro; 40 gr. di lievito, 6 uova intere; due cucchiai di zucchero; sale.
Per la bagna: 1 litro di acqua; 400 gr. di zucchero; due bicchieri di rum.
In due dita di acqua tiepida sciogliete il lievito e aggiungetevi un po’ di farina. Lasciate riposare nel forno tiepido per una decina di minuti. Nel frattempo impastate la farina, il burro, il sale, le uova e lo zucchero. Aggiungete il lievito e sbattete con la frusta. Fate lievitare per circa un ora, quindi, sbattete di nuovo e fate riposare nel forno spento in un contenitore per babà per circa mezz’ora.
A lievitazione ultimata cuocete in forno a 175 gradi per 30/35 minuti.
Preparate la bagna faccendo bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungete il rum e bagnate il vostro babà una volta raffreddato.
ah
Preparate la bagna faccendo bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungete il rum e bagnate il vostro babà una volta raffreddato.
posted by Mauro Erro @ 11:09,
1 Comments:
- At 20 settembre 2011 alle ore 15:57, LaFataGolosa said...
-
tre babà alla volta mi mangerei io... in un sol boccone!!!
^-^