Sorbetto al limone
domenica 26 giugno 2011
La moda va fuori moda, lo stile mai...
Coco Chanel da anziana (Shirley MacLaine); Coco Chanel, Christian Duguay, Francia/Italia/Gran Bretagna 2008.
Ingredienti (x 12 persone): 800/900 g di zucchero a velo; 12 limoni maturi e biologici; 3 lime; 3 albumi.
Spremete i limoni e i lime e filtrateli. Ponete su fuoco basso una casseruola, versate 7,5 dl di acqua e lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate raffreddare e aggiungetevi il succo dei limoni e dei lime. Riponete nel congelatore. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente allo sciroppo di zucchero e limoni. Riponete nel congelatore e fatelo raffreddare per bene. Al momento di servirlo prendete la parte che vi occorre e tritatela nel mixer finché non si sarà amalgamato diventando quasi una crema (attenzione che frattanto sarà diventato un blocco duro: consiglio di farlo leggermente sciogliere prima di procedere a questa operazione). Se avete la gelatiera potete fare quest’operazione direttamente nella gelatiera senza precedente raffreddamento nel congelatore.
Adele Chiagano
Ricetta tratta dall’enciclopedia di Repubblica.
Ah
Coco Chanel da anziana (Shirley MacLaine); Coco Chanel, Christian Duguay, Francia/Italia/Gran Bretagna 2008.
Ingredienti (x 12 persone): 800/900 g di zucchero a velo; 12 limoni maturi e biologici; 3 lime; 3 albumi.
Spremete i limoni e i lime e filtrateli. Ponete su fuoco basso una casseruola, versate 7,5 dl di acqua e lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate raffreddare e aggiungetevi il succo dei limoni e dei lime. Riponete nel congelatore. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente allo sciroppo di zucchero e limoni. Riponete nel congelatore e fatelo raffreddare per bene. Al momento di servirlo prendete la parte che vi occorre e tritatela nel mixer finché non si sarà amalgamato diventando quasi una crema (attenzione che frattanto sarà diventato un blocco duro: consiglio di farlo leggermente sciogliere prima di procedere a questa operazione). Se avete la gelatiera potete fare quest’operazione direttamente nella gelatiera senza precedente raffreddamento nel congelatore.
Adele Chiagano
Ricetta tratta dall’enciclopedia di Repubblica.
Ah
posted by Mauro Erro @ 07:50,