Torta con le fragole

Una volta c'era Janis Joplin adesso c'è Britney Spears e hanno il coraggio di dirmi che non è un mondo di merda.
Deborah "Debbie" Novotny , Sharon Gless, Queer as Folk, USA Telefilm, Stagione 3

Ingredienti. Pan di Spagna: 170 gr di farina; 170 gr. di zucchero; 4 uova; una bustina di pan degli angeli. Per la crema: ½ litro di latte intero; 3 tuorli; 4 cucchiai di zucchero; 4 cucchiai abbondanti di farina; la scorza di mezzo limone, 100 ml di panna fresca montata.
Per il ripieno: fragole, zucchero e vino bianco. Panna montata per la copertura.
Preparate il pan di spagna sbattendo lo zucchero e i tuorli con la frusta elettrica. Aggiungete la farina continuando a mescolare sempre; gli albumi montati a neve e la bustina di pan degli angeli setacciata. Disponete il composto così ottenuto in una teglia imburrata per torte e infornate in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti circa (per la cottura regolatevi inserendo il classico stecchino, se fuoriesce ancora umido continuate a cuocere), se utilizzate il forno elettrico regolate la manopola per la cottura solo della parte inferiore. Preparate la crema mescolando, in una casseruola e con un cucchiaio di legno, le uova e lo zucchero. Unite la farina e il latte precedentemente riscaldato e, se volete, aggiungete anche la buccia del limone. Ponete la casseruola sul fuoco basso e cuocete la crema mescolando di continuo finché si sarà addensata. Quando la crema si sarà ben raffreddata aggiungete la panna fresca montata a neve. Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele a macerare con lo zucchero e il vino bianco (per le proporzioni regolatevi voi) e lasciatele riposare così almeno per un’ora in modo che caccino tutta l’acqua. Se preferite, potete fare questa operazione anche la sera prima. Tagliate il pan di spagna in due o più strati a seconda di come è alto. Bagnatelo con l’acqua delle fragole ( se non bastasse potete bagnare la torta con un poco di latte mescolato con lo zucchero), riempite lo strato di crema e fragole, richiudete e continuate l’operazione con gli altri strati. Per la copertura utilizzate la panna montata e decorate come vi pare: con le fragole oppure con le rose fresche come in foto.

Adele Chiagano
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posted by Mauro Erro @ 09:03,

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