Crostata al limone
domenica 22 maggio 2011

Phil Cooper (Danny DeVito), The Big Kahuna, John Swanbeck, Usa 2000.
Ingredienti. Pasta: 200 gr di farina; 100 gr di zucchero; 100 burro; 3 tuorli d’uovo; 1 limone; sale. Crema: 100 zucchero; 2 limoni; 40 gr di maizena; 2 tuorli; un cucchiaio di burro.
Fate ammorbidire il burro. Una volta ammorbidito tagliatelo a pezzetti e lavoratelo con la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate la farina con lo zucchero; aggiungete un pizzico di sale, i tre tuorli e impastate con il burro. Una volta lavorato l’impasto formate una palla, infarinatela e lasciatela riposare per 30 minuti. Preparate intanto la crema: fate sciogliere lo zucchero in tre dl di acqua insieme alla scorzetta di un limone. Unite la maizena che avete fatto sciogliere nel succo di due limoni e portate tutto ad ebollizione. Aspettare due minuti prima di spegnere la fiamma; togliete quindi dal fuoco e amalgamatevi due tuorli sbattuti e un cucchiaio di burro. Prendete la pasta e stendetela con un mattarello. Versate la crema e infornate in forno caldo a 180° per circa trenta minuti.
Adele Chiagano
Foto: Limone
a
Ingredienti. Pasta: 200 gr di farina; 100 gr di zucchero; 100 burro; 3 tuorli d’uovo; 1 limone; sale. Crema: 100 zucchero; 2 limoni; 40 gr di maizena; 2 tuorli; un cucchiaio di burro.
Fate ammorbidire il burro. Una volta ammorbidito tagliatelo a pezzetti e lavoratelo con la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate la farina con lo zucchero; aggiungete un pizzico di sale, i tre tuorli e impastate con il burro. Una volta lavorato l’impasto formate una palla, infarinatela e lasciatela riposare per 30 minuti. Preparate intanto la crema: fate sciogliere lo zucchero in tre dl di acqua insieme alla scorzetta di un limone. Unite la maizena che avete fatto sciogliere nel succo di due limoni e portate tutto ad ebollizione. Aspettare due minuti prima di spegnere la fiamma; togliete quindi dal fuoco e amalgamatevi due tuorli sbattuti e un cucchiaio di burro. Prendete la pasta e stendetela con un mattarello. Versate la crema e infornate in forno caldo a 180° per circa trenta minuti.
Adele Chiagano
Foto: Limone
a
posted by Mauro Erro @ 08:02,
3 Comments:
- At 22 maggio 2011 alle ore 10:22, said...
-
Grazie Adeluccia ci voleva proprio la lettura del tuo "The Big Kahuna".
La tua crostata al limone mi ha regalato una bell'inizio di giornata (oddio inizio sono in piedi da prima delle 6.00...)
A presto
Fabio - At 22 maggio 2011 alle ore 11:39, Adele said...
-
ma grazie a te Fabiuccio!
- At 27 maggio 2011 alle ore 19:33, Simona said...
-
Purtroppo non ho abbastanza uova, altrimenti l'avrei fatta subito....vuol dire che la farò domani!
Baci
Simona