Mousse di ricotta al caffè con gocce di cioccolato
domenica 27 marzo 2011
Ego: È lento per essere uno in rapida ascesa.
Linguini: E lei è magro per essere uno che ama la gastronomia.
Ego: Non amo la gastronomia, io la venero e se non la venero io non la celebro!
Anton Ego (doppiatore Peter O’ Toole); Alfredo Linguini (doppiatore Lou Romano); Ratatouille, Brad Bird. Usa 2007.
Ingredienti (x 4 persone): 150 gr di ricotta; 2 albumi; un tuorlo; 1 foglio di gelatina; 70 gr di zucchero; un dl di latte; 20 gr di cacao in polvere; una stecca di vaniglia; un cucchiaio di caffè liquido; gocce di cioccolato.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Versate il cacao in una ciotola, aggiungete il caffè, la stecca di vaniglia e due cucchiai di zucchero. Sbattete il tuorlo in una piccola casseruola, versate a filo il latte e cuocete per 6-8 minuti a fuoco medio, mescolando. Togliete dal fuoco e fatevi sciogliere la gelatina strizzata. Incorporate questo composto alla miscela di cacao e caffè e fate raffreddare tutto. Aggiungete, una volta raffreddato, la ricotta e ponete tutto in frigorifero. Sciogliete lo zucchero rimasto in un pentolino con tre cucchiai di acqua e cuocete a fuoco medio, fino ad ottenere uno sciroppo. Montate a neve gli albumi, unite lo sciroppo e continuate a montare per qualche minuto. Incorporate il tutto al composto di ricotta e al momento di servire suddividete la mousse in quattro coppette. Decorate con le gocce di cioccolato e le lingue di gatto.
Adele Chiagano
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Ego: Non amo la gastronomia, io la venero e se non la venero io non la celebro!
Anton Ego (doppiatore Peter O’ Toole); Alfredo Linguini (doppiatore Lou Romano); Ratatouille, Brad Bird. Usa 2007.
Ingredienti (x 4 persone): 150 gr di ricotta; 2 albumi; un tuorlo; 1 foglio di gelatina; 70 gr di zucchero; un dl di latte; 20 gr di cacao in polvere; una stecca di vaniglia; un cucchiaio di caffè liquido; gocce di cioccolato.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Versate il cacao in una ciotola, aggiungete il caffè, la stecca di vaniglia e due cucchiai di zucchero. Sbattete il tuorlo in una piccola casseruola, versate a filo il latte e cuocete per 6-8 minuti a fuoco medio, mescolando. Togliete dal fuoco e fatevi sciogliere la gelatina strizzata. Incorporate questo composto alla miscela di cacao e caffè e fate raffreddare tutto. Aggiungete, una volta raffreddato, la ricotta e ponete tutto in frigorifero. Sciogliete lo zucchero rimasto in un pentolino con tre cucchiai di acqua e cuocete a fuoco medio, fino ad ottenere uno sciroppo. Montate a neve gli albumi, unite lo sciroppo e continuate a montare per qualche minuto. Incorporate il tutto al composto di ricotta e al momento di servire suddividete la mousse in quattro coppette. Decorate con le gocce di cioccolato e le lingue di gatto.
Adele Chiagano
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posted by Mauro Erro @ 11:31,