Cheese Cake all’arancia

Buono questo dolce! L’ha fatto sua moglie?
No, non sono sposato.
L’ha fatto sua madre?
No, non sono nato.

Maria (Nicoletta Braschi), Dante ( Roberto Benigni), Johnny Stecchino, (Roberto Benigni),
Italia 1991

Ingredienti. Per la base: 200 gr di biscotti McVities Digestive; 60 gr di burro;1 cucchiaino di cannella. Per il ripieno e la copertura: 320 gr di Philadelphia; 200 gr di panna fresca; 2 arance; 2 fogli di gelatina; 80 gr di zucchero semolato; 70 gr di zucchero a velo.

Lavate un’arancia, asciugatela e tagliatela a fettine molto sottili. Versate lo zucchero semolato in una casseruola, copritelo a filo di acqua, portate ad ebollizione, unite le fettine di arancia e cuocete per 10 minuti. Togliete dal fuoco e sgocciolatele.
Sciogliete sul fuoco bassissimo il burro e fatelo leggermente raffreddare. Passate i biscotti al mixer, aggiungete il burro e la cannella e mescolate. Rivestite di carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera e distribuite il trito di biscotti sul fondo. Schiacciatelo bene con l’aiuto delle mani e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Riscaldate il succo di un’arancia su un pentolino facendo attenzione che non si bruci, strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel succo d’arancia. In una terrina mescolate la Philadelphia con la panna fresca, aggiungete lo zucchero a velo e il succo d’arancia con la gelatina. Mescolate bene, versate il composto sui biscotti, adagiatevi sopra le fettine di arancia caramellate e riponete in frigo per altre tre ore.

Adele Chiagano
a

posted by Mauro Erro @ 10:42,

0 Comments:

Posta un commento

Links to this post:

Crea un link

<< Home






Pubblicità su questo sito