Tresinus 2009, fiano igt Paestum, San Giovanni
venerdì 22 ottobre 2010
Avevo già avuto modo di scrivere di questa giovane azienda in un lungo reportage sul Cilento su L’Acquabuona, da cui estraggo una parte che racconta di una cantina meritoria della chiocciola nella nuova guida slowine - Abbiamo provato una certa invidia quando siamo andati da Ida e Mario Corrado: i piedi facevano fatica a staccarsi per andar via dalla vigna che lambiva il mare. Punta Tresino, una riserva naturalistica di duecento ettari. Il giovane avvocato Ida e l’architetto Mario - intento al recupero di ruderi con il solo flysch cilentano e il legno - vivono qui, in quest’oasi insieme ai loro tre figli: nati, cresciuti e pasciuti in questa natura selvaggia. Si porta avanti questa realtà attenti all’ambiente e con notevoli sacrifici (la luce è garantita da un “dispendioso” gruppo elettrogeno). Ci siamo trovati davanti a due giovani alti, belli, intelligenti e tre meravigliosi bambini, quasi come fossero una piccola tribù antropologicamente estinta: eleganti, dotati di grazia e profonda sensibilità, caratteristiche quasi scomparse al giorno d’oggi.
Oggi, aggiungo le note dell’assaggio del Tresinus 2009 (il fiano igt, l’altro) fiano in prevalenza con l’aggiunta di trebbiano e greco che sprizza mediterraneo. Ne consiglio il consumo tra il secondo ed il quarto anno d’eta per godere di una naso che racconterà sempre meglio di note di macchia mediterranea (elicriso, un tocco balsamico) con leggeri accenti floreali ed un timbro sapido. Ed al palato fragrante fugge via dopo l’ingresso succoso, pulendo il palato con una vispa acidità ed un tocco di tacco sapido. Squisito e conveniente.
Azienda Agricola San Giovanni
Punta Tresino – Castellabate
Tel.0974965136 – 089224896 – Fax 0892754259
www.agricolasangiovanni.it
info@agricolasangiovanni.it
Bottiglie prodotte circa 10.000
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Oggi, aggiungo le note dell’assaggio del Tresinus 2009 (il fiano igt, l’altro) fiano in prevalenza con l’aggiunta di trebbiano e greco che sprizza mediterraneo. Ne consiglio il consumo tra il secondo ed il quarto anno d’eta per godere di una naso che racconterà sempre meglio di note di macchia mediterranea (elicriso, un tocco balsamico) con leggeri accenti floreali ed un timbro sapido. Ed al palato fragrante fugge via dopo l’ingresso succoso, pulendo il palato con una vispa acidità ed un tocco di tacco sapido. Squisito e conveniente.
Azienda Agricola San Giovanni
Punta Tresino – Castellabate
Tel.0974965136 – 089224896 – Fax 0892754259
www.agricolasangiovanni.it
info@agricolasangiovanni.it
Bottiglie prodotte circa 10.000
posted by Mauro Erro @ 11:32,
4 Comments:
- At 22 ottobre 2010 alle ore 12:06, said...
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solo 8 anni dopo ma vabbene anche così...
http://www.winereport.com/travel/sentieri/scheda.asp?ID=52&isFromRegione=&IDRegione= - At 22 ottobre 2010 alle ore 12:07, said...
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Altrimenti è finita che siete "slow"...
:)))))))))))))) - At 22 ottobre 2010 alle ore 14:25, said...
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Cimmino se sapevi fare p.r. staresti al posto di gariglio.
- At 22 ottobre 2010 alle ore 14:43, said...
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Poco ma sicuro.
Se sapevo fare p.r. però non sarei stato più cimmino (minuscolo per par condicio)...