Dolce al cioccolato con le noci
domenica 3 ottobre 2010
Signor Presidente, gradisce un cubano?
Andreotti: Grazie, ma non ho vizi minori.
Giulio Andreotti (Toni Servillo), Il Divo, Paolo Sorrentino, 2008.
Ingredienti: 200 gr di zucchero; 4 uova; 100 gr di cacao amaro; 300 gr di noci
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cacao amaro e continuate ad amalgamare il composto. A parte montate a neve gli albumi, una volta montati li unite al composto e continuate a girare delicatamente. Aggiungete le noci tritate grossolanamente. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto; cuocete in forno preriscaldato a 180° per venti minuti circa. Se vi va accompagnate con un po' di panna a parte.
Giulio Andreotti (Toni Servillo), Il Divo, Paolo Sorrentino, 2008.
Ingredienti: 200 gr di zucchero; 4 uova; 100 gr di cacao amaro; 300 gr di noci
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cacao amaro e continuate ad amalgamare il composto. A parte montate a neve gli albumi, una volta montati li unite al composto e continuate a girare delicatamente. Aggiungete le noci tritate grossolanamente. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto; cuocete in forno preriscaldato a 180° per venti minuti circa. Se vi va accompagnate con un po' di panna a parte.
Adele Chiagano
a
posted by Mauro Erro @ 08:30,