Coppa Sabauda


Silvestro: Io sono Silvestro.
Camilla: Camilla
Silvestro: Piacere, bel nome Camilla.
Camilla: Davvero ti piace?
Silvestro: No, dicevo per dire…

Silvestro (Michele Riondino), Camilla (Isabella Ragonese), Dieci Inverni, Valerio Mieli, 2009

Ingredienti: 400 gr di ricotta; 20 gr di uvetta ammorbidita nel marsala; la scorza grattugiata di un limone; 3 tuorli; 2 dl di panna fresca; 60 gr di zucchero; amarene sciroppate.
Versate la ricotta in una terrina e lavoratela con una frusta fino a ottenere una crema liscia, unite l’uvetta con il marsala e la scorza di limone, mescolate e conservate in frigorifero.
Sistemate i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e montateli fino a farli diventare spumosi e gonfi, poi aggiungeteli alla ricotta e conservate in frigo. Montate a neve la panna e incorporatela al composto di ricotta con una frusta, poi dividete la crema nelle coppette e lasciate riposare in frigo per due ore; servite versando su ogni coppa un cucchiaio di amarene con il loro sciroppo.

Adele Chiagano
a

posted by Mauro Erro @ 11:01,

0 Comments:

Posta un commento

<< Home






Pubblicità su questo sito