Pausa caffè: In ricordo di un bianchetto 
venerdì 16 luglio 2010
    
       
    
    
     
Trovarli a tavola la domenica voleva dire sedersi ad un buon bistrot parigino, ordinare un piatto d’ostriche Belon accompagnandole da un buon Muscadet per festeggiare la vittoria all'ippodromo di Auteuil: quarta e quinta corsa, con il viso ancora raggiante dopo aver visto le quote sul totalizzatore.
Stessa felicità. Solo più economica. E senza scommettere.
Ed ora non mi rimane che il ricordo.
 Ho aperto un Sancerre di Edmond Vatan. Il primo prodotto dalla figlia. 2008. Nulla a che vedere con l’arrembante mineralità, la selvaggia sapidità di quelli di suo padre. Ma questo, almeno, per berlo non devi aspettare dieci anni. E la sua leggiadria ed eleganza, il suo incedere croccante e la sua scorrevolezza salina, adesso, mi rincuorano almeno un po’.
Ho aperto un Sancerre di Edmond Vatan. Il primo prodotto dalla figlia. 2008. Nulla a che vedere con l’arrembante mineralità, la selvaggia sapidità di quelli di suo padre. Ma questo, almeno, per berlo non devi aspettare dieci anni. E la sua leggiadria ed eleganza, il suo incedere croccante e la sua scorrevolezza salina, adesso, mi rincuorano almeno un po’.Come un post it.
L’appunto di un ricordo.
Edmond Vatan
Sancerre, Clos la Neore 2008
€ 35 ca.
foto 1: Mark e Jenny Evan
a
      posted by Mauro Erro @ 08:38, 
 
    
5 Comments:
- At 16 luglio 2010 alle ore 10:33, said...
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          La globalizzazione colpisce anche i bianchetti, avvistata in autostrada e in ipermercato sardella prodotta con "pesce ghiaccio" (pesce di acqua dolce dalla Cina), in sostituzione della neonata di pesce azzuro :-(( 
- At 16 luglio 2010 alle ore 11:17, Unknown said...
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          Mala tempora... 
 molto bello il post.. non so definirlo, ma ha quella fine vena nostalgica che mi ha preso completamente..
 Se posso chiedere una cosa: questo prodotto è a base di? Sauvignon?
 ..molto interessante quello che ho trovato sin'ora su di lui..
- At 16 luglio 2010 alle ore 11:41, Mauro Erro said...
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          Sauvignon blanc. 
 Uno dei miei vini del cuore.
- At 17 luglio 2010 alle ore 15:35, said...
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          Anche uno dei miei, come presto verificherai. Un caro abbraccio. 
- At 20 luglio 2010 alle ore 16:10, said...
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          Non solo in autostrada e negli ipermercati. I bianchetti made in China li avevo già avvistati su una confezione di sardella portatami dalla Calabria qualche annetto fa, acquistata in un negozio di prodotti tipici(?) in Sila... 
 Malatempora...

