Dulcis in fundo: Crespelle alle pesche con cuore di gelato alla vaniglia 
domenica 11 luglio 2010
    
       
    
    
     
 Chi dice che non so usare una padella? ….Colpendo suo marito in testa con una padella!
Chi dice che non so usare una padella? ….Colpendo suo marito in testa con una padella!(Josephine /Lena Olin – Chocolat di Lasse Hallström, 2000)
300 gr di gelato alla vaniglia, 2 grosse pesche, 25 gr. di burro, 110 gr. di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, un bicchierino di rum, 2 uova, 1,4 dl di latte, 50 gr di farina, olio, sale.
Sbattete le uova e incorporate la farina, il latte a filo, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero, lasciate riposare per un’ora. Scaldate una padellina antiaderente, spennellatela di olio, versatevi un mestolino di pastella e cuocetela finchè si sarà rassodata. Voltate la crespella e cuocetela per qualche istante ancora. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento pastella, dovete ottenere otto crespelle. Sistemate al centro di ogni crespella raffreddata una pallina di gelato, chiudetele a bauletto e sistematele in una teglia ricoperta di carta da forno lasciandole in freezer per almeno due ore. Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi. Fate caramellare il resto dello zucchero in una padella, unite il succo di limone, il burro morbido, le pesche e il rum e cuocete a fuoco moderato per un paio di minuti. Unite le crespelle, giusto il tempo di farle insaporire, e voltatele delicatamente, badando che non si aprano. Servitele subito con il fondo di cottura.
Adele Chiagano
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      posted by Mauro Erro @ 09:31, 
