Polpettone agli asparagi
domenica 25 aprile 2010
Ingredienti x 4 persone
600 gr di polpa di manzo magro o di vitello tritata
200 gr di asparagi
Un albume
Uno scalogno
1 spicchio d’aglio
Una piccola cipolla
Un cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate
1 cucchiaio di semi di sesamo
olio
Sale e pepe
Costo: 9.60 €
Pulite gli asparagi, togliete la parte bianca e legnosa, poi cuoceteli al dente in poca acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate gli asparagi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, poi a fettine sottili. Tenete da parte qualche fettina. Sbucciate e tritate finemente la cipolla, l’aglio, lo scalogno e fateli saltare in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungete gli asparagi continuate la cottura per altri cinque minuti e togliete dal fuoco. Mettete la carne in una ciotola, unite gli asparagi rosolati, le erbe aromatiche, l’albume prima leggermente sbattuto, un cucchiaio di semi di sesamo, salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Con le mani un po’ inumidite modellate il composto ottenuto in modo da formare un grosso cilindro. Sistematelo in una teglia leggermente unta d’olio e cuocetelo in forno già caldo a 190° per 45 minuti, girandolo un paio di volte.
Adele Chiagano
foto 1: http://momsinthecity.wordpress.com/
posted by Mauro Erro @ 09:59,