Torta alle carote

Lavorando all'archivio è spuntato fuori questo scritto. Una ricetta per una torta di carote che ha sempre riscosso un discreto successo che abbiamo deciso di pubblicare nuovamente in questa domenica sul viandante. Un vecchio Vintage datato 2007 da violamelanzana. (Mauro Erro)


Qualcuno ricorderà le mitiche camille alle quali si preferiva sempre il tegolino perchè più cioccolatoso, e questa è una camilla gigante, morbida e fragrante, facile da preparare e ottima da mangiare, che può arricchire la tavola della colazione per più di un giorno e mantenersi morbida e profumata come appena fatta, altro che camille e tegolini! La torta riportata in foto è opera di Orsola, chi mi legge sa che lei è l'autrice di un bel po' di ricette su questo blog, e risale all'epoca degli ospiti del mio b&b che un giorno l'hanno trovata al loro risveglio. Una torta morbida, arancione come le carote e fragrante, da preparare in uno schiocco di dita e ideale quando si vuol mangiare qualcosa di sano, di leggero e allo stesso tempo gustoso.

Ingredienti

200 gr di carote
100 gr di olio extra vergine di oliva
250 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
la buccia di mezzo limone
il succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci

Pulire le carote e frullarle con l'olio. Aggiungere via via tutti gli altri ingredienti e far amalgamare per cinque minuti nel mixer. Imburrare una teglia e cospargerla di pan grattato o farina. Cuocere per 35 minuti a 180°.

Adele Chiagano

posted by Mauro Erro @ 10:34,

4 Comments:

At 20 settembre 2009 11:42, Anonymous bucanero said...

Cos'è, la semplicità "fatta" dolce???

 
At 20 settembre 2009 13:01, Anonymous carmine cocozza said...

Un dolce di "semplicità". Complimenti bel blog.

 
At 20 settembre 2009 22:51, Blogger matvela said...

....quante ne ho fatte ...il mio cavallo di battaglia con la torta di mele !!!!
Grazie per avermela rammantata ... semplicità........

 
At 25 settembre 2009 20:25, Blogger miriamrosaria said...

ciao a tutti, vorrei postarvi la mia ricetta di torta di carote tanto per rimmanere in tema di dolci, se vi fa piacere:
-200 gr di carote
-200 gr di zucchero
-200 gr di farina 00
-3 uova intere
-grattuggiata abbondante di buccia di limone
-mezzo bicchiere e un poco di olio di semi
- 1 lievito x dolci (bustina)

pelate le carote e crude le frullate cn olio.
Potete impastare tutti gli ingredienti anke nel mixer, infine la bustina di lievito. Stampo a ciambella imburrato ed infarinato.
Forno preriscaldato a 200° tempo 30 minuti. Semplice e veloce! Fatemi sapere.......ciao

 

Posta un commento

Links to this post:

Crea un link

<< Home






Pubblicità su questo sito