Pinot Nero Mazzon 2005, Bruno Gottardi

A Egna, in provincia di Bolzano, vi è il cru Mazzon, uno di quei pochi posti in cui il pinot nero riesce a dar gradevoli e godibili risultati in Italia. Sia chiaro, nulla di paragonabile alla leggiadria dei francesi di Borgogna, ma nulla di paragonabile anche ai soldi necessari per accapararvi Grand Cru o premier cru transalpini. Dalle invitanti trasparenze è di colore rubino intenso e vivace. Al naso si fanno largo sentori di piccoli frutti rossi, lampone, ciliegia, note succose che si accentuano grazie all'apporto dei piccoli legni dove questo vino è affinato e che mano a mano nel tempo svaniranno. Al palato, avverti spezie con il pepe nero in evidenza, un'ottima acidità, un tannino compiuto, ma ancora asciugante. Il grado alcolico sostenuto (14%) è ben integrato. Marvin Gaye.

posted by Mauro Erro @ 10:32,

2 Comments:

At 18 marzo 2008 alle ore 20:52, Blogger Jacopo Cossater said...

Pinot nero molto, molto interessante, per essere, come scrivi, sul suolo italico. Da seguire. Complimenti per il blog.
Un caro saluto.

 
At 18 marzo 2008 alle ore 21:41, Blogger Mauro Erro said...

Grazie per i complimenti e un saluto a te. Rischio di ripetermi (anzi, mi ripeto proprio), ma il Mazzon è uno di quei pochi posti in grado di regalare buoni prodotti.

 

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