Schiaffoni al forno con provola affumicata, melanzane, peperoni e acciughe
domenica 20 settembre 2020
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti 300 grammi di Schiaffoni Pasta Armando
300 grammi di pomodori maturi
8 filetti di acciughe sotto sale Ittica Di Lucia
300 grammi di melanzane
1 peperone giallo
1 peperone rossa
250 grammi di provola affumicata
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di erba cipollina
1 cucchiaio di capperi sotto sale Bio I Frutti del Sole
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente, poi pelateli, togliete i semi e tagliateli a cubetti. Riducete a dadini anche le melanzane e i peperoni e mescolateli ai pomodori. In una padella ampia fate soffriggere l'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e quattro filetti di alici precedentemente dissalate e poi unite le verdure preparate in precedenza, regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa con coperchio mescolando, ogni tanto, con un cucchiaio di legno. Lessate, nel frattempo, i paccheri in acqua salata e scolateli al dente, mescolate quindi con le verdure, unendovi anche 4 acciughe scolate dall'olio di conserva e spezzettate, un cucchiaio di capperi dissalati e l'erba cipollina tagliuzzata. Versate metà della pasta in una pirofila unta d’olio, fate uno strato con la provola tagliata a dadini e coprite con il resto della pasta terminando con la mozzarella rimasta. Cuocete in forno gli schiaffoni a 220° per 15 minuti.
posted by Mauro Erro @ 18:08,