Schiaffoni al forno con provola affumicata, melanzane, peperoni e acciughe

 


 

Dosi per 4 persone 

Tempo di preparazione: 50 minuti 

Ingredienti 300 grammi di Schiaffoni Pasta Armando 

300 grammi di pomodori maturi 

8 filetti di acciughe sotto sale Ittica Di Lucia 

300 grammi di melanzane 

1 peperone giallo 

1 peperone rossa 

250 grammi di provola affumicata 

2 spicchi d’aglio 

1 ciuffetto di erba cipollina 

1 cucchiaio di capperi sotto sale Bio I Frutti del Sole 

sale e pepe 

olio extravergine di oliva 

 

Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente, poi pelateli, togliete i semi e tagliateli a cubetti. Riducete a dadini anche le melanzane e i peperoni e mescolateli ai pomodori. In una padella ampia fate soffriggere l'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e quattro filetti di alici precedentemente dissalate e poi unite le verdure preparate in precedenza, regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa con coperchio mescolando, ogni tanto, con un cucchiaio di legno. Lessate, nel frattempo, i paccheri in acqua salata e scolateli al dente, mescolate quindi con le verdure, unendovi anche 4 acciughe scolate dall'olio di conserva e spezzettate, un cucchiaio di capperi dissalati e l'erba cipollina tagliuzzata. Versate metà della pasta in una pirofila unta d’olio, fate uno strato con la provola tagliata a dadini e coprite con il resto della pasta terminando con la mozzarella rimasta. Cuocete in forno gli schiaffoni a 220° per 15 minuti.

posted by Mauro Erro @ 18:08,

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