Muffin di farina di farro con mirtilli e yogurt
domenica 20 settembre 2020
Dosi per 4 persone (per otto stampini da muffin)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
2 uova
100 gr di zucchero di canna
230 gr di farina di farro dicocco Masseria Roberti
Scorza grattugiata di 1 limone
12 grammi lievito per dolci
7 cucchiai di olio di extravergine d'oliva Timpa dei Lupi
125 grammi yogurt bianco
200 grammi di mirtilli
Sale
Farina 00 Mulino Iaquone per i mirtilli
In una ciotola setacciate la farina di farro con il lievito, in un’altra ciotola lavorate con la frusta elettrica o con la frusta a mano lo zucchero e le uova con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina di farro e lo yogurt bianco alternando con l’olio extravergine e continuate a mescolare con la frusta. Lavate delicatamente i mirtilli, asciugateli bene e spolverizzateli con un poco di farina 00 in modo che poi non affondino nell’impasto. Versateli quindi nel composto ottenuto, mescolate e riempite uno stampo da muffin precedentemente imburrato e infornate in forno caldo a 170° per 25 minuti circa. Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin e decorate, se gradite, con zucchero a velo.
posted by Mauro Erro @ 18:21,