Muffin di farina di farro con mirtilli e yogurt



Dosi per 4 persone (per otto stampini da muffin) 

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti 

Ingredienti 

2 uova 

100 gr di zucchero di canna 

230 gr di farina di farro dicocco Masseria Roberti 

Scorza grattugiata di 1 limone 

12 grammi lievito per dolci 

7 cucchiai di olio di extravergine d'oliva Timpa dei Lupi 

125 grammi yogurt bianco 

200 grammi di mirtilli 

Sale 

Farina 00 Mulino Iaquone per i mirtilli 

In una ciotola setacciate la farina di farro con il lievito, in un’altra ciotola lavorate con la frusta elettrica o con la frusta a mano lo zucchero e le uova con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina di farro e lo yogurt bianco alternando con l’olio extravergine e continuate a mescolare con la frusta. Lavate delicatamente i mirtilli, asciugateli bene e spolverizzateli con un poco di farina 00 in modo che poi non affondino nell’impasto. Versateli quindi nel composto ottenuto, mescolate e riempite uno stampo da muffin precedentemente imburrato e infornate in forno caldo a 170° per 25 minuti circa. Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin e decorate, se gradite, con zucchero a velo.

posted by Mauro Erro @ 18:21,

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