Alici alla scapece
domenica 20 settembre 2020
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti
1 kg di alici
farina 00
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
menta fresca
aglio
Togliete la testa, le interiora alle alici, lavatele bene e lasciatele sgocciolare in un colapasta. Intanto preparate una padella per la frittura con abbondante olio. Infarinate abbondantemente le alici e friggetele un po’ più a lungo del normale perché le alici non devono risultare morbide. Fatele sgocciolare, sistematele in una ciotola larga e, ad ogni strato, salatele ed aggiungete delle foglioline di menta fresca e dei pezzetti di aglio. Ogni frittura, condita con questi ingredienti, compone uno strato nella ciotola. Una volta fritte e condite tutte le alici, aggiungete mezzo bicchiere di aceto bianco e chiudete con un coperchio. Dopo una quindicina di minuti il piatto è pronto per essere servito.
posted by Mauro Erro @ 09:01,