Alici alla scapece


 

Dosi per 4 persone 

Tempo di preparazione: 40 minuti 

Ingredienti 

1 kg di alici 

farina 00 

olio extravergine di oliva 

aceto di vino bianco 

menta fresca 

aglio

Togliete la testa, le interiora alle alici, lavatele bene e lasciatele sgocciolare in un colapasta. Intanto preparate una padella per la frittura con abbondante olio. Infarinate abbondantemente le alici e friggetele un po’ più a lungo del normale perché le alici non devono risultare morbide. Fatele sgocciolare, sistematele in una ciotola larga e, ad ogni strato, salatele ed aggiungete delle foglioline di menta fresca e dei pezzetti di aglio. Ogni frittura, condita con questi ingredienti, compone uno strato nella ciotola. Una volta fritte e condite tutte le alici, aggiungete mezzo bicchiere di aceto bianco e chiudete con un coperchio. Dopo una quindicina di minuti il piatto è pronto per essere servito.

posted by Mauro Erro @ 09:01,

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