Zuppetta di Fave fresche con cipollotti



Dosi per 4 persone 
Ingredienti 
2 Kg di Fave fresche 
60 gr di pancetta affumicata 
1 cipollotto 
Olio extravergine di oliva 
Sale e pepe 

Sgranate le fave una ad una, raccogliete i semi e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente e salata. Fate raffreddare e togliete le bucce alle fave più grandi. In un tegame capiente fate soffriggere il cipollotto tagliato fine e la pancetta affumicata precedentemente ridotta a listarelle a fuoco basso per una decina di minuti, aggiungete le fave, un mestolino di acqua di cottura delle fave, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti circa fino a quando le fave avranno raggiunto un colore verde scuro. Spolverate con abbondante pepe, aggiustate di sale e servite caldo.

posted by Mauro Erro @ 08:10,

0 Comments:

Posta un commento

<< Home






Pubblicità su questo sito