Patatine novelle gratinate con polpette e speck



Dosi per 4 persone

Ingredienti:
300 gr di carne macinata di manzo
1 uovo intero
Mollica di pane
Latte q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo
760 gr di patatine novelle
150 gr di speck
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Pangrattato
Sale e pepe

Mettete in una terrina la carne macinata, l’uovo, la mollica di pane precedentemente ammollata in un poco di latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe e un poco di prezzemolo tritato. Amalgamate il composto, ricavate delle polpettine poco più grandi di una noce e friggete. Pulite le patatine eliminando i residui di terra senza togliere la buccia, sciacquatele e tamponatele ben bene con carta assorbente. In una padella capiente fate soffriggere gli spicchi di aglio con lo speck tagliato a listarelle e quando quest’ultimo si sarà rosolato toglietelo dalla padella e mettetelo da parte, aggiungete quindi le patatine e fate rosolare per qualche minuto mantenendo alta la fiamma. Salate le patate, eliminate l’aglio, versate un mestolino di acqua calda, coprite e continuate la cottura a fiamma media per una ventina di minuti circa o fino a quando risulteranno morbide. A cottura quasi ultimata aggiungete le polpette e lo speck, mescolate e fate cuocere per un’altra decina di minuti a fiamma bassa. Poco prima di spegnere spolverate con un paio di cucchiai di pangrattato, aggiustate di sale e pepe, mescolate e servite calde.

posted by Mauro Erro @ 11:43,

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