Mezzi paccheri con cavolfiore al forno
mercoledì 13 maggio 2020
Dosi per 4 persone
Ingredienti
350 gr di Mezzi Paccheri
600 gr circa di cavolfiore
250 gr di Fior di latte
100 gr di Parmigiano grattugiato
8 filetti di acciughe sott’olio
20 gr di pinoli
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua per cuocere i cavolfiori e la pasta e cominciate a pulire il cavolfiore eliminando per prima cosa le foglie esterne, tagliate quindi il torsolo centrale, staccate le cimette e sciacquatele delicatamente. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e versate il cavolfiore lasciandolo cuocere per una decina di minuti. In un padellino fate soffriggere l’aglio col peperoncino, aggiungete le acciughe e un mestolino di acqua di cottura dei cavolfiori e fate sciogliere a fuoco basso per dieci minuti fino ad ottenere un gustoso fondo. Trascorsi i dieci minuti di cottura delle cimette aggiungete a queste la pasta e portate a cottura. Versate in una ciotola il fondo di acciughe, scolate la pasta e cavoli e trasferiteli nella ciotola, aggiungete il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato, conservandone una parte per la copertura, i pinoli e spolverate con una macinata di pepe, mescolate e versate in una pirofila da forno precedentemente oleata. Spolverate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 200° per una quindicina di minuti. Servite caldo.
posted by Mauro Erro @ 08:03,