Tagliatelle con fave, speck e pecorino




Dosi per 4 persone

Ingredienti
350 gr Tagliatelle Di Martino
1 kg di Fave fresche
150 gr di Speck
Pecorino romano
1 cipollina fresca
Sale e pepe

Pulite le fave che andranno sgranate una ad una. Per sgranare le fave staccate una delle due estremità del baccello, con una leggera pressione sulla venatura centrale aprite i lembi ottenendo due metà ed estraete poi i semi facendo scorrere il pollice lungo la sua parte interna. Raccoglieteli in una ciotola e fateli sbollentare in acqua bollente e salata per un paio di minuti, in questo modo rimuoverete la buccia del seme molto più facilmente. Intanto procedete alla cottura della pasta mentre in una padella capiente fate soffriggere la cipollina affettata finemente, lo speck tagliato a listarelle sottili e le fave. Fate insaporire per qualche minuto. A cottura della pasta ultimata, scolate e versate le tagliatelle nella padella con le fave. Aggiungete abbondante pecorino grattugiato, una macinata di pepe, mescolate per qualche minuto a fiamma viva, impiattate e servite caldo.

posted by Mauro Erro @ 19:02,

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