Insalata di ceci con pomodori secchi e Primo Sale


 
Ingredienti 
300 gr di ceci secchi 
150 gr di Primo Sale 
150 gr di pomodori secchi sott’olio 
2 cucchiai di succo di limone 
Olio extravergine di oliva 
un ciuffetto di basilico 

Mettete in ammollo i ceci per una notte intera, dopo l’ammollo sciacquate i ceci sotto acqua corrente e cuocete in acqua fredda, a fuoco basso, per un paio di ore circa, ricordate di salare i legumi solo a cottura ultimata. Se utilizzate una pentola a pressione il tempo di cottura si ridurrà molto, 25 minuti dal fischio. Una volta cotti i ceci, scolate e lasciate intiepidire in una insalatiera. Riducete a listarelle i pomodori secchi e a cubetti il formaggio e aggiungeteli ai ceci. Miscelate in una ciotolina 8 cucchiai di olio con il succo del limone, il ciuffetto di basilico tagliuzzato e un po’ di sale, condite l’insalata e lasciate insaporire per almeno una quindicina di minuti prima di servire.

posted by Mauro Erro @ 20:17,

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