Crema di zucca con alici e crostini saltati alle acciughe
martedì 7 aprile 2020
Dosi per 4 persone
Ingredienti
500 gr di zucca
½ Litro di brodo vegetale
alici sott’olio
1 cipollina fresca
2 spicchi di aglio
Peperoncino in polvere
Pane raffermo per i crostini
Preparate il brodo vegetale e intanto pulite e tagliate la zucca a dadini. In un tegame fate soffriggere la cipollina tritata finemente e uno spicchio di aglio. Aggiungete un pizzico di peperoncino e versate i dadini di zucca. Fate rosolare la zucca, salate e poi coprite con il brodo vegetale. Abbassate la fiamma e fate cuocere finché la zucca sarà morbida. Una volta cotta frullatela con il minipimer oppure con un classico robot da cucina, nel frattempo preparate i crostini: tagliate il pane raffermo a cubetti e in una padella fate insaporire uno spicchio di aglio con l’olio e fate sciogliere un paio di alici, versate i cubetti di pane e fate saltare nell’olio alle acciughe. Versate la zucca nei piatti di servizio, decorate ogni ciotola con quattro alici, i crostini e un pizzico di prezzemolo tritato. Servite calda.
posted by Mauro Erro @ 20:13,