Zuppa di fagioli rossi in salsa di acciughe
venerdì 20 marzo 2020
Dosi per 4 persone
Ingredienti 200 gr di fagioli cannellini rossi di Suessuola Sodano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
4 acciughe sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Mettete in ammollo i fagioli per una notte intera. Scolateli e cuoceteli in acqua fredda a fuoco basso per un’ora e mezza circa. Se utilizzate una pentola a pressione calcolate 20/25 minuti dal fischio. Per entrambi i tipi di cottura ricordate di salare i legumi solo alla fine. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritate finemente. In una padella col fondo versate 3 cucchiai di olio, aggiungete il trito di prezzemolo e aglio, appena comincia a soffriggere aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco molto basso mescolando continuamente. Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’aceto e lasciate cuocere sempre a fuoco basso col coperchio per 10 minuti. Scolate i fagioli, versateci sopra il sughetto e servite la zuppa calda.
posted by Mauro Erro @ 19:59,